Торонто. Дорога на работу

Нина Куликова-Глебова
Торонто. Дорога на работу

Дорога утром сонно вдаль бежит.
Плывёт негромко музыка в машине.
И то, что днём на дне души лежит,
Скользнёт неуловимо вмиг к вершине.

И вдруг почуствуешь, что ты совсем один
В чудесной стороне, наедине с собою.
Всему: и времени, и мыслям господин,
И будней суета не властна над тобою.

Не рвёт на части душу груз долгов,
И позабыл, что день спешить заставит.
Под песни юности вновь молодеть готов.
И лишь мечта в час этот ранний правит.

Уйдя в весну, легко перекроить
Свою судьбу, и не один раз, много.
И как-то по-иному жизнь сложить.
И хорошо, что так длинна дорога.

Любовь тихонько льётся и печаль.
Хоть не твоё, а сердце щимит, бьётся.
Не знаешь точно, а чего-то жаль.
Наверно ждёшь, что музыка прервётся.

Ну, вот конец пути, конец мечтам.
Умолкла музыка. Душа на ключ закрыта.
Пускай до завтра дремлют грёзы там.
Good morning, guys! И дверь для дел открыта.