Зигзаги Вишни. Макбет. ФильмопрОбы. 91-а

Серж Фико
 Для пущей безопасности Вишня
 проложила между  еще барьер
 из толстого ватного одеяла,
после чего объявила, что для съемки
 любовной сцены артисты готовы.

  Все посторонние любопытные
  ждут необъяснимо интриги…
 Приезжал ведь Ростропович
   с топором новым
вчера по информации допотОпной
 о связи Вишни с «любовником»
 по «испОрченному телефону»…

     Включили  свето-юпитеры.
 Съёмку начали с крупных планов
и со всех сторон кровати толпились
режиссёр, ассистенты, представители
   дирекции студии «Ленфильм» —
все с серьезными, озабоченными лицами,
     чётко понимая основную задачу:
меньше секса, меньше голого тела в опере,
 где столько сцен происходит в постели, —
 у всех перед глазами маячила статья
 «Правды» тридцатилетней давности,
 где постельные сцены критиковали,
 как буржуазную порнографию..!!!

     Теперь-же, когда опера идёт
в народные целомудренные массы,
 не просыХАХАющие от пьянства,
      нужно держать ухо вострО
   от бес-пробудной вакханалии,
к которой люди с-КЛОНны зАпросто…

     В стране, как говорит статистика,
полностью ликвидирована неграмотность
 и писАть умеют все, а самое главное —
    знают, куда…, комУ.., что.. и как…

    На Вишневской, тем не менее,
была ночная рубашка, открывающая
руки выше локтя, а на «любовнике»,-
     рубаха с длинными рукавами
    и они лежали укрытые
  по горло ватным одеялом,
   но вЫпростав наружу руки,
чтобы будущие зрители не подумали,
   что они, не приведи Господь,
    под одеялом обнимаются.   

          Всё готово. Режиссёр орёт:
 «- При-ГОТОВ-иться! Галина Павловна,
    у вас оголилось плечо, кажется..;
    прикройте его.. чуть рубашкой…;
подтяните одеяло на грудь… так, теперь
хорошо, хорошо,- ничего криминального..
      Артем,- не прикасайтесь к ней…!!
Эт-то что такое? Что за рубаха на нем?
В этой грубой дерюге он выглядит самцом!
    Нет,- просто жалким самцом !!
 А мы не должны и не будем оскорблять
    эстетических чувств народа !!
  Срочно ! Быстро поменять на другую…
       Так, теперь в порядке…
    Так,- теперь всем приготовиться!
    Артем, отодвиньтесь в сторону…
   Галина Павловна..! Ну что такое !!
У вас опять оголилось плечо, прикройтесь!..
     Начали! Фонограмма! Съемка!..
  Стоп! Сто-о-оп! Где пом-реж? Чёрт !!
        Куда вы смотрели..?
      Ну мать вашу зА ногу…
У него снова расстегнулась рубашка..!!
   Что там у него за чертяка..??
    Запороли очередную плёнку !!
У него же грудь волосАтая! Какой ужас!!
 Обрить немедленно, мы делаем фильм
    не для сексуальных маньяков,
а для всех в СССР трудящихся масс !!!
 Неужели вам всем не понятно..??!
  Мы-же вчера проработали это
На комсомольском и парт-собрании !!»
       ЭЄхххххххххххххЭЄ
БоевОй ДонбАсс - Боевая ГОРловка
       *ДНР – НовоРОСсия*   
П\с – 1:
Все части поэмы Зигзаги Вишни на 2023-й
  http://stihi.ru/2022/12/11/2797