Половецкую даль застит скифский курган

Александр Василенко 4
Половецкую даль застит скифский курган,
развороченный Геком и Чуком,
где Гайдара давно не ступала нога,
не осталось таких, кому честь дорога -
брат - на брата и оба - на внука.

В черном бизнесе Ваньку не стоит валять -
Гек с козырного - хуком по Чуку,
внук - по Геку краплеными и - вуаля!
Что ж Гайдар, будет братцам наука!

Чук упал, Гек пропал, внук отчизну продал,
он отрыл-таки ящик Пандоры,
но, унюхав чем пахнет, с вещами слинял.
Степь такие обиды не любит прощать -
да помогут ей Холмс и Фандорин.

Степь молчит, понапрасну не тратит слова,
что ни день, здесь одна мне забота -
за Пегасом с уздой, где рысцой, где трусцой,
Каллиопу смеша до икоты.
Да над кем же смеяться, над чем, боже мой? -
Чертов конь не дается и все тут...

Ошалев от степной безысходной тоски
пятый день по степи нарезает круги -
степь да степь - круговая порука -
отощавший копатель: "Спаси, помоги
кто-нибудь! - Степь поет о разлуке:
"Ливни кости обмоют, ветра отпоют,
никуда ты не денешься, сука..."