***

Борис Успенский
      Старая усадьба - солнце на закате,
      Романс звучит в красивейших стенах.
      Давным - давно вот здесь звучал когда то,
      Тот чудный вальс - романс из Вены и в стихах.

      Кружились пары, дамы в чудных платьях,
      А с ними гордость офицерская блистала
      На эполетах офицеров статных
      Рука их нежная тогда лежала.

      Потом те пары выходили на балкон.
      С балкона вид прекрасный открывался -
      Река, поля, леса - Россия без охвата
      И неба чудный вид красивого  заката.

      Сердца охватывала вдруг любовь,
      Бездонная к России, и к Отчизне,
      Как будто этот вид их вновь
      Как Бог, их возвращал к текущей жизни.

      Романс опять призывно так звучал,
      Что не хотелось возвращаться к сказке,
      Которую им Бог в душе создал
      Для всех для  нас  в всей удивительнейшей связке.      
      
      А Родина для них не просто слово
      И каждый ведь тогда готов отдать и жизнь,
      Чтоб Русь была свободна  и сурова,
      Не как сейчас мы проданы врагам
      От власти иноземного Диктата,
      Что продала Россию на корню
      Не быть России, президента лапа, 
      Продала Русь, любимую мою!