Как сказать, что такое Россия?

Татьяна Гордон
КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ?

Как сказать: «Что такое  - Россия?»
В этом слове лишь только шесть букв,
А за ними небесные сини
И Челябинск, и Санкт-Петербург,

И Москва, и Самара, Камчатка,
Милый Серпухов, Дальний Восток
И Воронеж, и Тула, и Вятка,
Воркута, Оренбург и Ростов.

Школьник водит по карте указкой -
Ищет город, в котором живёт.
Как же трудно найти без подсказки!
Впрочем, вот же он, Серпухов, вот.

Он на карте лишь чёрная точка,
Незаметный среди городов.
Но почти семь столетий он прочно
Защищает Москву от врагов.

Он кусочек огромной России,
Место, где мы с тобой родились.
Здесь мы черпаем мудрость и силу.
Добрый Серпухов – вся наша жизнь!

На вопрос: «Что такое Россия?» -
Каждый сам отвечает всегда.
Это горы, лесные массивы
И деревни, и все города,

И посёлок на Дальнем Востоке,
И озёра, луга и поля,
Перезвон колоколен высоких.
Это русская наша земля!

18.05-24.06.2019 года