Писателю Леониду Добычину

Лялечка Чуркина
5 июня 1894 года родился писатель
Леонид Добычин.
Мой сын Александр Чуркин очень ценил
его творчество, и посвятил ему
такое стихотворение.

------------------------------------

Посвящается писателю
       Добычину Леониду
             Исчезнувшему в 1936 году

Судьба синусоида жизни
Стремилась догнать Вас и смять.
От нас, от родимой Отчизны
Задумала подло отнять.

И пусть опустел дом на Мойке.
И след Ваш в сугробах исчез,
И в памяти нашей нестойкой
На имени Вашем порез.

Но вот эта рана нарвала
Открылся гнойник на душе
И слово опять засверкало
В простом типографском клише.


11.07.1987 год     16 лет