В океане слёз пролитых

Надежда Тамбовская -Беляева
В океане слёз пролитых, закалилась на ветрах
И от снежных шапок в зиму разгорелась на щеках.
Ни по чём жара от солнца, пробежала в скорбь искра,
Лучезарная богиня все срывает якоря.

ПРИПЕВ

Красивейшая моя, Богом одарённая,
В битвах закалённая, непокорная врагам...
Единственная страна — от Аляски до Карпат,
Обнимая все сердца, вновь сияешь в куполах.


Величавая Россия, возглавляя путь - парад,
Распростёрла свои крылья от Урала в Небеса.
По дремучей лесной чаще, по долинам и горам
Окрыляет дух молитва —  эта птица из ларца.

В океане слёз пролитых, омывалась без конца...
И в глазах от звёзд счастливых убегала даже тьма.
Разнородная Россия, ты же — Родина моя,
Мать из Света мирной жизни, наша русская душа.

ПРИПЕВ

Красивейшая моя, Богом одарённая,
В войнах закалённая очищаешь вновь сердца...
Единственная страна — от Аляски до Карпат
Навевает Свет сполна под названьем  — Доброта.