Час подходит

Светлана Кокорева
Божий стан не хочет слышать о судах,
Но вот о любви - совсем другое дело.
Говорить "люблю" - всего лишь звук в устах,
Слово прилетело - слово улетело.

Но суды идут, и это не отменишь,
Что написано - исполнится во всём.
Испытает Бог, что строишь ты, как веришь,
В печь введет нас, как и Он был проведен огнем.

Очевидно не считают христиане,
Что начнутся с дома Божьего суды.
- Может быть, они кого-то и достанут,
Только не меня, я с Господом на "ты". -

- Если любишь ты Меня, тогда исполни
Заповеди, что начертаны перстом. -
Если любишь ты, то постарайся, вспомни,
Как, когда отверг Его святой закон.

Разговоры о любви нужны, полезны;
Где же речи, проповеди о судах?
Но не популярна тема, лучше песни
Мы с душой сыграем и споем для вас.

Говорим о том, о сем и что-то пишем,
Слово правды недостаточно звучит.
Лишь у тех, кто этим словом дышит,
Оно будет действовать, как меч и щит.

Неужели в мире ничего не происходит?
О, как много фальши, много пустоты!
Время истекает, и уж час подходит, -
Может, за Христа положим жизнь и я и ты.

Возвещайте всюду, что Господь грядет,
Пусть услышат люди о судах Христовых.
Не избегнет их никто, не обойдет,
Каждый пусть раскается, чтоб быть готовым.

12. 06. 2023