По грибы

Людмила Михеева
Под косынку - две косички.
Собирать пошла лисички.
Но, заслушалась, как птички
Свои песни пели мне...

Мухоловки и синички,
И другие всяки птички
Мне чирикали и пели
Над лисичками, в сосне.

Удалось собрать две горсти:
В нашем лесе - редки гости.
Только, я не огорчилась:
Есть другие, ведь, грибы.

Набрала маслят корзину.
На опушке - я малину
Собирала прям горстями,
Где раскидисты дубы.