Опьянение

Ольга Зисман
Сегодня я буду пьяна.
Слишком много похмелья
Бояться – не выпить совсем ни глотка.
Сегодня тебя обниму и признаюсь
Что Бога
В тебе
Я вижу,
И поэтому хочется жить,
Тебя обнимая.

Кипящая влага прольется по жилам нагим.

Как в этом колодце темно...
Кто здесь есть?
Лишь тени пустые проходят по кругу,
Едва прикасаясь ко мне.

От лунного света
Живые тела,
Отъедая кусочки,
Мне тень оставляют.

Из призрачной бездны пройду по тропе
Горизонта к бездонной вселенной, где тысячи солнц
Со мною, горя, говорят.
Сегодня я буду пьяна соком звезд, растворенным
В опаловом лунном бокале любви.