Без корней устоять?

Вовка Пресненский
У меня нет корней. Я и так устою и выстою.

Языки мои верные - тайный, родной и лающий -
Догорают ступенями, славя мой личный ад.

   «У меня нет корней...» (Алан)
     stihi.ru/2014/05/02/5011

Без корней устоять? И не выстоять!
Если жизнь прожита - ты в летах -
Упираясь "ветвями бугристыми"
Будешь быстро, сынок, умирать.

На "подъём к небесам" не рассчитывай -
У тебя, дорогой, нет корней.
Языками, родной, ты отчитывай
Жизнь свою - нет милей и подлей.

Потому и хватаются за ноги -
"Рук бугристых" им не оторвать.
Начинать поздно, друг мой, всё заново!
Лишь благими... дорога та в ад.