Ты умер по пути домой

Маргарита Сангриента
Ты умер по пути домой...
А я тебя так долго ждала...
Ты был вчера ещё живой...
А я сегодня умирала...

Кольцо на пальце словно груз,
И слёзы будто бы родные...
Ты мне шептал: "я разберусь",
И вот поминки дорогие...

Цветы, венки, могилы, дождь...
И мысли странные такие...
Осталась я... Осталась дочь...
И чувства горькие... Тупые...