Не кричится, не молится

Лана Рикман
Не кричится, не молится -
Как в тяжёлом бреду.
Уцелела шелковица
В разбомблённом саду.

Дым и гарь во все стороны.
Голоса не слышны.
Только каркают вороны
На руинах войны.

Над землёй расплывается
Алой кровью рассвет.
Дверь на петле болтается…
Жизни здесь больше нет.