Дарико Беридзе

Валерий Певзнер
Море может расступиться,
Если Б-г того захочет,
Б-г не может ошибиться,
Когда смотрит людям в очи...

Но ни в коей мере морю
Невозможно испариться -
Знает испытавший горе:
"Кровь людская - не водица..."

Если б Самуил Маршак,
" Детки в клетке" написавший,
Знал, что целый зоопарк
Станет 'Без вести пропавшим',

Он бы ослику сказал:
"Йоси, собери зверюшек,
Отвези их на вокзал,
И спасайте ваши души ".

Жаль, что те, кто раньше пел,
"Раскинулось море ширОко",
Был разбужен в темноте
Взрывом, что в мгновенье ока

Крыши снёс и дверь открыл
Злу с ревущею водою,
Превративши поле в ил,
Страх, содеянный ордою...