Не говорите о России

Денис Попов Усть-Цильма
Пускай секут дожди косые
Скат деревенского витья,
Не говорите о России,
Живя за пазухой ея.

Пускай почтарь письмишко сунет
О смерти, с фронта письмецо,
Не поминай Россию всуе,
Не прячь от матери лицо.

Когда пьёшь горькую с соседом
Под песни грустные Любэ
Припомни, много ль бабка с дедом
Вдруг говорили о себе.

Не надо о России часто:
Оставьте Богово – Ему.
О счастье говорит несчастный,
Счастливым это ни к чему.

© Денис Попов 2023