А те...

Татьяна Швиндт
Тоскливо, пустынно,
А рядом те... Они не спасут,
Лицо в маске прячешь уныло,
А те... Не видят и не поймут.
Ты не можешь кричать им о боли,
О своей нищете наяву,
Что внутри осталась ты голой,
Потеряла где-то судьбу.
Ту, что счастье тебе дарила,
Обещала любить до конца,
Ну разве ты спросишь с неё справедливость,
Где тихо спала моя там мечта.
Тоскливо, уныло, а те.. Проходят всё мимо,
И где задержавшись совсем на чуть-чуть,
Их Бог высоко, под ногами картина,
Ночных перевальных, дневная их суть.
Бессмысленно внемлет душа их, горит уголечком,
Не возгориться их пламя у райских куртин,
А мне, что до них, незрячих живших холодным денёчком,
В опустевших сердцах, средь громадных руин.