Железо

Артём Речкалов
Я как будто сейчас помешанец:
То с тобою я был, то не был я;
Мне за счастье уже и вешаться
Вместо Господа в небе небыли.

Я своими усталый лицами,
Но внутри криком я изрезанный;
Не пытайся свинцом убиться ты,
Коль сама же срослась с железами.

Мы с тобой — треугольник, терция,
Может, слюбится, моя умница?
Если пулю пустить по сердцу мне, —
Пуля с сердцем в груди подружатся.

Не умеем представить неблизкими
Мы себя. Я спрошу задумчиво:
Почему все мы, люди, изверги
И в себя не жалеем влюбчивых?!

Но коль пуля с душой подружится,
То друг в друга, они же, влюбятся
Меня давит, как будто курицу;
Изнутри — сквозняки, как с улицы.

Но ты помни; сейчас послушай же:
Я и сам изнутри истерзанный,
И железо сроднится с душами,
Коль и впрямь они стали железами.

Я тебя не боюсь, моя девица;
За тебя страшно мне, затворница:
Кто хотел вместо Бога вешаться —
На чулках твоих счастлив вздернуться.