Красотища-красота...

Николай Белозубов
     Было, не было, прошло -
     Времена  иные! -
     Разукрасилось село
     В краски неземные.

         А весне неймётся, нет -
         Модница - до стона! -
         Удивляет белый свет
         Платьицем зелёным.

     Ей на всё хватает сил -
     Стать красоткой может! -
     У берёзки испросив
     Нежности серёжек,

        Чтоб потом, в момент любой -
        Чем других я хуже? –
        Вспыхнуть радугой-дугой,
        И – растаять в луже…