Не бойся

Старков Алёша
Не бойся, мы только здесь,
В призрачном мире, в ином пространстве.
Самое страшное - подлая смерть
Посреди жизни от недосказанности,

От молчаливого тонного НЕТ,
От заморечек с работой и домом,
От переходящего в полный бред
Действия по указки скопом,

От орущего, страшного ДА
За чужие невзрачные цели,
Когда бьёт по щекам судьба,
Если ночью скандалы в постели.

Мир, где мы только вдвоём,
Нарисован, придуман, он странный.
Мы то ли спим, то ли живём
На обрывках нашей памяти.

Мы друг другу слова кричим,
А они улетают в космос.
Мы всё чаще друг другу молчим,
А мозг придумывает грёзы.

Бегство каждый день от иных,
Бег каждый день к иному навстречу,
Бег оставляет меня в живых,
Бег меня бережёт и калечит.

Я и ты к друг другу тянемся.
Я и ты к друг другу бежим.
Пространство смыкается, миг останавливается…
Боже быть вместе нам разреши!