Заклинатель...

Владимир Орел
Я сказал ему:
— А может хватит,
"Мокрый",
Лить с пустого,
да в порожнее с утра?
Всё бубнишь,
как на невестку
нудный свёкор.
Вот, куда бы от тебя
быстрей удрать?

И, "Косой",
платком утёршись:
— Раз, не мил я! —
Лить до вечера
согласен, перестать...
Просветлели дали
дальние на мили,
У берёзок в парке
сохла береста...

Изумлён я!
Надо, как-то оклематься!
Ущипнул себя —
всё явь, не шутка сна...
Я, — дождя, не змей,
не духов, заклинатель,
И в стихах об этом даре
буду знать...