Поля окололитературное

Елена Куличенко
Исходник:

Вишнёвые сады в окне —
Белее мела.
Ружьё висело на стене,
Ружьё висело.

А рядом с вишнями — кусты:
Сирень и розы.
Раскатисто смеялась ты,
Как в мае гро;зы.
По гулким комнатам пустым
Бродило эхо.
Смотрел с портрета на кусты
В окошко Чехов.

Ты села — тоненька, легка —
На спинку стула,
И медленно нейлон чулка
С ноги стянула.
А следом всё твоё бельё
Упало на; пол.
Я тело нежное твоё
Игриво лапал.

Краснея, слоник мой поднял
Несмелый хобот.
Ты посмотрела на меня.
Раздался хохот.
Дрожал, как будто невесом,
Оконный пластик.
И мне казалось, в унисон
Смеётся классик.

Ты в смехе билась, словно язь:
"Какая малость!"
И вся дрожала ты, смеясь,
Дрожа, смеялась.
Краснели губы, как коралл,
В припадке смеха.
И саркастически взирал
С портрета Чехов.

Я со стены сорвал ружьё
И вскинул быстро.
В прицел поймал лицо твоё.
Раздался выстрел.
Ты, как зарезанный баран,
Свалилась на; пол,
И дождь из множественных ран
Кроваво капал.

Бельё порвал я на бинты:
"Прости дебила!"
Коровою ревела ты:
"Я ж пошутила!"
А за окном сады цвели.
Сирени с вишней
В июнь, как будто корабли,
Из мая вышли.

Картечью твой игривый взгляд
Слегка был тронут,
Ведь ружья неспроста висят
На стенах комнат.
В больницу ближнюю вдвоём
Мы мчались быстро.
Ведь если есть стена с ружьём,
То будет
Выстрел
(Автор Последние Транки и Грыжа)
****

Пародия моя

Поля

Поля влюбленным постелил
Из ламината.
Ружью скомандовал он: "Пли!"
Попал куда-то.

Белье осталось на местах,
Кричали "горько".
Вдруг заиграл рояль в кустах
шальную польку.

Сады цвели, под белый дым
невесту крали.
Паромщик, сделавшись седым,
бежал к роялю.

Под ним уже свершался грех
наивный плотский.
Из комнат не ходил при всех
Иосиф Бродский.

Икру все ели на столе
и чахохбили.
Поля стелили по земле,
поля стелили.