С чем сравнить тебя моя Россия?!

Наталья Мурадова
С чем сравнить тебя моя Россия?
С хлебным полем? С ароматом луговым?
В чем твоя таинственная сила,
Всех кто счёл русский язык родным?

Я тебя сравню с бездонным небом.
С легким одуванчиком седым.
С древним храмом возрожденным из руин,
Отраженным в родниках и реках

С чем сравнить тебя моя Россия?
С временем бегущим не простым.
Ненавидящим тебя - ты на потеху.
Любящим — ты место для святынь.

Пусть, не идеальна ты конечно...
Путь твой не простором измерим
И твое существованье вечно
Пока с богом твой народ един!
Написано 12 .06. 2023г