Только птицы

Сергей Решетнев
только птицы нам поплачут,
над могилами споют.
шла такая передача,
где сказали: всех убьют

потому что недостойны
в день, что будет, заглянуть.
за развязанные войны
всех накроет медный суд.

только птицы, только птицы
на обугленных ветвях
сочиняют небылицы
и прощают плоть и прах.

там в лесах до боли летних.
где тропинка ждет в тени,
пробежали мы как дети,
и в пещеры слов сошли.