Вечно нам некогда, вечно грешим

Александр Хохлов 6
        Кто мне ответит, куда мы спешим?
        Что мы копаемся в куче навозной?
        Вечно нам некогда, вечно грешим,
        Маемся мы в суете безнадёжной.

        Взмылены холки, стёртые плечи,
        В кровавых мозолях, взбитые ноги.
        Всегда произносим мы умные речи,
        А сами мы прёмся, не видя дороги.

        Толкая локтями других, что есть мочи,
        Мы лезем вперёд, к золотым орденам.
        Дни перепутав, и тёмные  ночи,
        Лишь бы побольше досталося нам.

        Гребём под себя мы, а вдруг будет мало,
        Где-то потеряна жалость друг к другу.
        Вперёд мы несёмся с открытым забралом,
        И нам не понять, что бежим мы по кругу...

        1 августа 2018 год