Дорога уважает только сильных

Александр Хохлов 6
       Как  марафонец, забыв про усталость,
       Не ищу я в бурной речке брод.
       Немного жизни миль уже осталось,
       Стремительно летят за годом год.

       На ногах моих кровавые мозоли,
       Износились башмаки в дорогах пыльных.
       Столько лет не чувствую я боли,
       Дорога уважает только сильных.

       Не ходил я по коврам и по паркету,
       Не видала моя обувь ваксы, воска.
       Не выпрашивал я сладкую конфету,
       Задом кресло я не тёр  до блёска.

       Ни к чему мне шитые сапожки,
       В подошве дырка - не большое горе.
       Мне по душе заросшие  дорожки,
       Босиком пройду я через поле.

       Кто идёт со мною рядом, точно знаю,
       Не увидят на моём лице усталость.
       Я километры жизни не считаю,
       Сам не знаю, сколько мне идти осталось.

         25 июля 2018 год