Моя таинственная Русь

Еремина Ирина
Моя таинственная Русь,
Тебя судить я не берусь,
Твои столетья и года
Тревожат душу мне всегда.
Я чувствую очарованье
Твоих раскидистых лесов,
Они веками украшали
Твой удивительный покров.
Меня всегда, всегда тревожит
Твоя задумчивая грусть...
В твоих покоях ветер бродит,
Лихие облака наводит,
Соединившись в злую силу,
Они творят свою стихию,
Просторы им России любы,
Есть, где потешить блажь дурную,
Свой дикий неуемный нрав,
Ценою роковых забав,
Внушить горячим головам,
Что буря есть природы храм,
И бурю сильный лишь зовет,
Чтоб ощутить ее полет.
Они так жаждут обновленья,
Хоть смерч несет лишь разрушенья,
Им,видно,нравится смотреть,
Как по земле гуляет смерть.