Сыграем, брат...

Гранов Александр
Сыграем, брат,
в "замри"
и "отомри",
в статичность
и динамику
иллюзий,
я замер
и я, вроде бы,
не лузер,
могу представить остров,
где я Крузо
и Пятница -
счастливейшие дни...

Как голография
чужого сна,
твоё "замри" -
уход из этой жизни,
где нет войны и
неизвестен кризис,
как неизвестно там
и слово "риза"...
И где всегда,
как правило,
весна.

А, впрочем,
можно осень пожелать,
с её плодами,
медью на тропинках,
там грусть светла -
азарта нет
и рингов,
в почёте стайер,
а не ловкий
спринтер...
Такой,
в той тёплой осени,
расклад.

Сыграем, брат,
мы в квантовый
разбег,
умчит "замри"
в другие
измеренья,
там никого
не посетят
сомненья,
ни в ком.
Там я свободен,
я не пленник...
и не хочу покинуть
этот
брег.

Молчи,
прошу не рушь
истому,
пелену
иллюзии
душевного покоя,
и что,
что внешне это схоже
с комой,
но в "отомри"
покатится всё комом.
Я наяву,
как грузило,
ко дну...

12.06.2023