Сыграем, брат...

Александр Гранов
Сыграем, брат, в "замри" и "отомри",
в статичность и динамику иллюзий,
я замер и я, вроде бы, не лузер,
могу представить остров, где я Крузо
и Пятница - счастливейшие дни...

Как голография чужого сна,
твоё "замри" - уход из этой жизни,
где нет войны и неизвестен кризис,
как неизвестно там и слово "риза"...
И где всегда, как правило, весна.

А, впрочем, можно осень пожелать,
с её плодами, медью на тропинках,
там грусть светла - азарта нет и рингов,
в почёте стайер, а не ловкий спринтер...
Такой, в той тёплой осени, расклад.

Сыграем, брат, мы в квантовый разбег,
умчит "замри" в другие измеренья,
там никого не посетят сомненья,
ни в ком. Там я свободен, я не пленник...
и не хочу покинуть этот брег.

Молчи, прошу не рушь истому, пелену
иллюзии душевного покоя,
и что, что внешне это схоже с комой,
но в "отомри" покатится всё комом.
Я наяву, как грузило, ко дну...

12.06.2023