Корнями в прошлом прорастая

Вероника Исаева Верис
Корнями  в  прошлом прорастая,
Мы  кроной  тянемся  туда,
Где,  что  нас ждет, совсем  не  знаем,
Где  не  бывали  никогда.
Желаем мы познать  пространство,
Где  ветер,  легкость и  мечты,
Но  держимся  за  постоянство
Уже  привычной  темноты.
Там,  в  этом  плотном,  мрачном  мире
Нам так  привычно   и  тепло.
И  вроде  в  нашей это силе
Подняться  кроной  высоко,
Но  мы  врастаем в  землю  больше
И  не даем  себе  идти.
Наш  путь  к  мечте  все  дольше, дольше...
И  лишь   преграды  на пути.
Мы  обвиняем  тех,  кто   выше,
Что  солнце  закрывают нам,
И  ищем  мы  подмоги   свыше,
Взывая  вновь  и  вновь   к  богам.
Они  молчат  и  наблюдают,
Как    в  землю вновь  врастаем  мы,
Они    прекрасно  понимают,
Что   не  избавят  нас  от  тьмы.
Ведь  только  сами  за  мечтою
Тянуться  можем  к  небесам,
Отбросив  только  лишь  порою,
Что  в  будущем  не нужно нам.
Нет,  корни  все   рубить  не  надо,
Ведь  оборвется  сразу  жизнь,
Но всё,  что на пути  преграда,
Оставить  в прошлом  потрудись.
Увидишь,  как   в  мгновенье  к  свету,
Всех   обгоняя,  ты  взрастешь,
И  улыбнешься солнцу,  ветру,
Мечте  и  легкость  обретешь.
И  никого   винить  не стоит,
Что  что-то   не  сбылось  в  судьбе,
Ведь  каждый  лишь  того  достоин,
Что с мог  взрастить   за  жизнь  в  себе.
11.06.2023г.