Баран-бизнесмен

Владимир Кондратьев 5
Один Баран решил,что он умён,
И даже в бизнесе любом силён.
Конечно,вряд ли быть экзархом,
Стать непременно нужно олигархом.
И вот уж сколько раз упрямый лоб
Побил бессчётное количество ворот,
И хоть бы в чём-то вышел толк.
Однажды сам по доброй воле
Решил засеять чисто поле.
Его червь зависти внутри съедал.
Ну, как же от других отстал!
Он к полю этому со всех сторон подходит,
И вдоль и поперёк его обходит.
И так уже три года ходит!
Как дурень думками всё богатеет,
И только пуще лишь жиреет.
И бизнес в гору не идёт,
Зато советы всем даёт.
Легко идёт на выгодный обмен
Завистливый,никчёмный бизнесмен.
Таким,как он,надеть монисты
И прямиком идти в артисты.

Раз не дано тебе судьбой,
Поворотись к тому спиной.
Коль в деле никаком не волочёшь,
Легко бараном прослывёшь.