Новый май

Наталья Юрьевна Федотова
На деревьях листва – зелёная нежность с просветами синими,
И черёмухи цвет снежно-белый медовым пьянит ароматом.
Новый май обнял город, напоминая, что были другие – в пепельном инее
Вёсны, зимы и осени – их сохранить навсегда нам в памяти надо.

Потому что опять у порога беснуются орды воскресшие.
Снова пепел и дым подступают, бойницы кремлей ощетинились.
На передовой вновь бои – и давно не конные-пешие.
Но «Кинжалы» на сей раз острее и крепче народ – как бы враги ни силились.

А над Сокольниками акварельное майское небо.
Ты поверишь мне, если скажу, что точно знаю?
Будет всё хорошо, будем жить, побеждать и за звёздами следовать –
За теми самыми, что у дедов на груди каждый май сияют.