С Днём России

Алексей Марсанов
С Днём разграбленной России
поздравляешь ты меня.
Разве этого просили
по ночам день изо дня,

и на море, и на суше,
без начала и конца,
наши руки, наши души,
православные сердца?!

Почему не Судит строго -
покаянье не про нас -
всем, чем только можно, Бога
оскорбляли мы не раз.

Отчего свои угрозы
Он не смеет исполнять?
Богородичные слёзы
повернули время вспять.

Потому смешно гордиться,
что Россию сберегли.
Нас опять спасла Царица
Света, Неба и земли.