Русь-красавица

Нина Ипатова
Русь-красавица ненаглядная,
Белоствольная, благодатная,
У твоих берёз косы длинные,
Васильки в полях тёмно-синие.

Травы сочные, шелковистые.
Росы чистые, серебристые.
Рай ромашковый. Ветры вольные.
Степи нежные да раздольные.

Небо синее. Даль безбрежная.
Зори ясные. Горы снежные.
Трель весёлая. Птах соловушка
Для тебя поёт, Русь-сторонушка!

Ты богатая, ты учтивая,
Необъятная, справедливая.
Ты с любой бедой сможешь справиться.
Процветай, живи, Русь-красавица!