Молитва

Вячеслав Григорович
В сиянье пламенных свечей
на сон грядущий помолюсь,

перед лампадкою своей
за Русь святую преклонюсь.

За обездоленных людей
в лучах мерцающего света,

за колокольный звон церквей
читаю я молитву эту -

Отцу Небесному шепчу:
"Всевышний Господи, помилуй!

Благословенную страну
оберегай Небесной силой!".

Прошу о мире всей земле,
чтоб стихли выстрелы орудий,

на этой проклятой войне
не погибали больше люди.
 
Желаю мира и добра
многострадальной нашей доле,

чтоб процветали города и
прекратилось вскоре горе.

Благослови, Господь, святую,
в веках прославленную Русь!

Нательный крестик поцелую,
перед иконою склонюсь.