Особенности Пушкина

Владимир Грикс
Пушкин был практически евреем!
Как никак почти четверть арап.
Дикие носил в башке идеи.
И стишки кропал, как будто в склад.

Блат имея у царя приметный,
тот мечтал с женой перепих.
Плод любил сорвать всегда заветный.
Что поведал измышляя стих.

Но ему ума не доставало,
чтобы счастье в браке ощутить.
С детками общался очень мало.
За долги нужда вышла платить.

Карты до добра не доводили.
Он, впадая в бешеный азарт,
просадил всё, что они нажили.
Сам в своих несчастьях виноват.

Если бы умел стрелять точнее,
до возможно бы подольше жил.
Ордена бы получил на шею.
А так камер-юнкером служил.