Беспомощное МЧС

Владимир Грикс
Человек стоит на крыше
а вокруг его вода.
И вода всё выше, выше.
Он утонет и тогда

в новостях изменят цифру
получившихся смертей.
Ведь важна сегодня инфа.
Украина есть злодей.

Нет в России вертолета,
человека чтоб спасти.
Космос развивать охота.
И погибший пусть простит.

Невеликая проблема
и никто не говорит.
Где же вертолёт для дела?
Стыд на роже не горит!