Венерина мухоловка

Андромеда Кириллова
Окраскою яркой коварный цветок
К себе на обед привлекает
Мечтающих мух, залететь на часок,
Поймав, не спеша поедает.

Чудесен мир флоры, прекрасно красив,
Устроилась в нём очень ловко,
В улыбке зубастой, свой "ротик" открыв,
Венерина мухоловка.


-----------
Изображение: Фотография. Венерина мухоловка (вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые. Экзотический цветок болотистых областей восточного побережья Соединенных Штатов Америки).