Мы бы спасли друг друга от одиночества

Май Михненко
Могли мы спасти друг друга от одиночества
Страницами книги, стихами в ночи без сна?
Мы в мире холодном искали себе родных,
Но разве кого сумели мы отыскать?
Среди людей в лабиринте зеленых улиц,
В солнечном свете и поиске теплых глаз
Я вспомню тебя и танец ночных секунд –
Тогда было разным наше с тобой молчание.
Сейчас, может быть, молчим мы уже похоже,
Но друг без друга. Смотреть не могли в глаза,
Я не любила касаний на теплой коже,
Пусть душу могла легко из груди достать.
Теперь стало проще, и в расстояний дали
Взглядов не нужно, а звезды сияют нам.
Вот жизней наших сыпятся вновь детали,
Но что-то из них сумеем еще создать.
Вот время идёт и вроде бы нас разводит,
И мы взрослеем, воспитываем себя.
Мы станем взрослее, целее и, может, проще,
Тогда смогу в твои посмотреть глаза.
И все будет честно, правильно, друг без друга.
Никто не ранен будет, не обожжен.
Тогда я осмелюсь назвать тебя своим другом,
Ты будешь играть сплетения чистых нот.
И будет легко и все наконец-то сложится,
Пусть не напомнит концовок знакомых книг.
Мы бы спасли друг друга от одиночества,
Но разве могли друг другу не быть чужими?