Голоса в голове..

Асима Сиз
Голоса в голове мне диктуют как жить
И что в жизни мне этой делать.
Только голос родной молчаливо дрожит,
Собирая себя в кулак.
Остальным же видней, остальные мудрей,
Осталые умеют ведать.
Только я, между дней, становлюсь у дверей
И с опаскою делаю шаг.

За порогом меня ожидает земля,
Что словами чужими сожжена.
Ведь с того февраля голосов штабеля
Еще больше нутро корят.
Только голос родной молчаливой борьбой,
Вспоминая себя из прошлого,
Тихо спорит с судьбой, что решалась порой
Миллионы столетий назад.