Вечная любовь

Леонид Чапов
Каждый год повторяется чудо.
Нежно кутаясь в тёплую шаль,
Появившись внезапно оттуда,
Где у лета спадает вуаль,
На скамье, под каштаном,
Что в парке,
где гуляет разный народ,
Осень, рыжая, строгая дама,
Улыбаясь глинтвейн тёплый пьёт:)
Старожилам известна примета,
Коль довольная Осень пришла,
Знать волшебно прошло это лето
Где-то пара любовь обрела.
И любовь эта вечною будет,
Крепче стали, её не разбить...
Сердце сердца теперь не забудет
Им двоим суждено вместе быть...

...И узнав о примете той люди,
Каждый верит, что именно он,
Тем из пары счастливчиком будет,
Что любовью навек одарён.