Наши годы

Лидия Пугачева
Наши годы словно птицы,
Не догонишь, не вернёшь.
Закрывая дня страницы
Понимаешь, что живёшь.

Что-то в памяти осталось,
Что-то стёрто навсегда.
Только юность отозвалась
Эхом дальним чрез года.

Не делились на богатых,
Не жила меж нас вражда.
Дети мы шестидесятых,
Были веселы всегда.

Школы время озорное,
Не забыть нам никогда.
Вспоминая всё былое,
Молодеем сквозь года.

Редки стали наши встречи,
Многих нет уже давно.
От годов поникли плечи,
Но как в юности смешно.

Собралось сейчас нас мало,
Всем уже по шестьдесят.
Вспомним всех, кого нет рядом
Коль не были- пусть глядят.

Светка наша озорная-
Заводила всех проказ.
Всё такая же смешная
Сквозь года идёт борясь.

Игорёк- серьёзный дядя,
Бизнесмен –надёжный тыл.
Из «четвёрки мушкетёров»,
Что красавцем тогда слыл.

Вова, Лора- неразлучны,
Крепкая у них семья.
Заводные и нескучны,
Наши школьные друзья.

Не хотел Олег учиться,
Был проказник, хулиган,
Чтоб с уроками возиться…
Он сбегал на автобан.

А теперь-мужик серьёзный,
Не по книжке жизнь узнал.
Он спокойный, не нервозный..
Что-то жизни доказал.

Юрка- грустно улыбался,
Не легка его судьба…
В этом нам он не признался-
Веселитесь все друзья.

Возраст не один приходит,
Он берёт с собой букет…
Иногда с собой уводит..
Оставляя боли след.

Ира- мать с высокой буквы,
Трёх детей произвела,
Обучила, воспитала…
Но, как прежде всё мила.

Скромен был, застенчив мальчик,
Наш Валера –школьный друг.
А теперь большой рассказчик,
Весельчак и балагур.

Ну, а я поэтом стала,
Неожиданно и вдруг.
Видно от «бумаг» устала,
Коротаю так досуг…

И у всех свои заботы,
Ведь не лёгок нынче час,
Не стоят меж нас банкноты
И не тянет лет балласт.

Мы, как прежде молодые,
Озорно горят глаза.
Пусть сейчас и все седые
Но есть вера в чудеса!!!