С Днем Рождения, Сургут!

Елена Васильевна Шестакова
С Днем Рождения, северный город!
Долгих лет, дорогой наш Сургут!
Ты душою пока еще молод,
Хоть года, как минуты бегут.

Самобытной культурою славен,
Ханты, Манси – радушный народ!
Чудесами живыми одарен
И сияньем ночей очень горд!

Ты прекрасных лесов достоянье
И бескрайних просторов тайги!
Пенье птиц нарушает молчанье,
Да зверей хруст случайных шаги!

Речка Обь разливается вольно
От Катуни и до Иртыша!
Величава всегда и спокойна,
И уловом своим хороша!

Богатейшие месторожденья
Нефти, сланца, железной руды!
Меди, цинка, свинца проявленья,
Не напрасны земные труды!

Принимай, дорогой, поздравленья!
Для России ты – Божий Мессия!
Для поэтов – разгул вдохновенья,
С Днем Рожденья, Сургут! С Днем России!