Песня роялистов Католической армии Вандеи

Алексей Мальчиков
Остервенело пушки лают,
Как свора кобелей цепных.
Упрямо «синие» шагают.
Но кто из нас боится их?
Мы в схватке с ними не бледнеем,
От ран не стонем никогда,
И лишь один мы страх имеем –
Не оскорбить бы Господа.

Танцуют «синие» гвардейцы
На пепелищах наших сёл.
Гнев зреет в каждом нашем сердце,
Но мы отдать готовы всё
За слово чистое молитвы,
Что шепчут верные уста.
Одна любовь ведёт нас в битвы –
То сердце Господа Христа.

Нас топят в реках, топят в море,
Нас жгут и режут, не щадя,
И наши имена позорят
На папертях и площадях.
Мы - чужаки в своей отчизне,
Нам жить в бесчестье до конца,
Но наша честь превыше жизни –
То честь Небесного Отца.

Вставай! Все ближе канонада.
Сверкает сталь, картечь свистит!
Нас ждет от Господа награда!
Он нас спасет и защитит.
Бедна крестьянская одежда,
Но всё сильней огонь в сердцах,
И мы идем вперед с надеждой
В победу Господа Творца.