В пути

Аннашрам
Параллели,меридианы,
Где то сходятся чьи то планы.
Разбегаются по целям,
Собираются по цепям.

Может я была бы другой,
Если б выбрала путь иной.
Если б ехала по путям,
Не сходила то здесь,то там,

По дорожкам проторенным,
По маршрутам освоенным,
По этапам удвоенным,
И по целям затроенным.

И шаги бы мои легли
Не на эти не те пути.
Был бы дом мой совсем другой,
Под дождем и в морозы и в зной.

Может я плыла бы туда,
Где река обрела облака.
По равнинам,другим мирам,
Мое сердце согрелось бы там?

А быть может искала кров
Из могучих живых дубов.
И как птица перед дождем
Накрылась зеленым листом.

Или просто брела одна,
По дороге что так длинна,
Если рядом с тобою нет,
Тех в ком ты оставляешь след.

Все дороги назад не пройти,
Не снести,не переплести.
Семенами усеян путь,
Отыскать бы средь плевел суть.