Было лето...

Рита Тари
Было лето, было душно,
с тополей летел подпушек,
проплывая мимо окон,
превращая город в кокон.
Город слушал и не слышал
как сирень взбивает пышно
в пену розовые букли,
как соцветия набухли
и раскрылись у магнолий,
как на берег вышло море.
Было странно, но не страшно,
оттого что мир – бумажный.
Кто-то чиркал по привычке
равнодушно солнцем-спичкой
и бросал не глядя даже
в островки многоэтажек.

11.06.2023.