Вот любовь

Виталия Горовенко
Вот любовь.
Взглянул -
И мороз по коже.
И летит в костёр вся охапка хвороста.
То ли я – взрослей,
То ли ты – моложе.
Ты ли мы – вдвоём – вне времён и возраста.

То ли мы – вдвоём – начинаем заново
Этой жизнью жить,
Сознавать всё сущее.
То ли я в тебе полюбила зарево,
То ли ты во мне разглядел грядущее.

То ли ты во мне обнаружил бездну
И решил – что там, в этой бездне, - истина…
То ли ты пройдёшь.
То ли я исчезну.
То ли мы с тобой – насовсем.
Пожизненно.

То ли мы с тобой – половинки целого.
То ли – смех богов – половинки разного.
Черноты черней
Иль белее белого?
То ли зов сердец,
То ли игры разума.

То ли зов сердец,
То ли зов из ада.
И трещит стекло, предрекая бедствие.
Не спастись теперь.
А спасаться надо?
Я уже – твой грех.
Ты моё
Последствие.

Я уже – твой грех.
Мы уже – над пропастью.
То ли падать вниз,
То ли – вверх? Бессмыслица.

Вот любовь.
Бери,
Забирая полностью.
Из её силков нам уже не выбраться.