Слепое наступление грозы...

Александр Шталкин
Слепое наступление грозы
Наутро завершилось вспышкой света:
Кому-то постигать судьбы азы,
Кому-то жечь воспоминания лета,
Охапки листьев в бочку зашвырнув!
Дымок с горчинкой прочищает ноздри,
Но старый пёс по кличке Паспорту
Зовет в лесок пройтись с корзинкой после...
Вдыхая восхитительный дурман,
Грибной супец нальем почти по кромке,
Грамм пятьдесят запросятся в стакан
И захрустит в зубах огурчик ломкий!

Внезапных мы давно не ждем гостей,
"Закатки" дружно убираем в подпол,
Поставщику внимая новостей, -
Спасибо, телевизор я не пропил,
Пока скучал бесцельно без тебя!
Полгода поднимала ты мамашу,
Которые, судьбу не торопя,
Я прожил и... Теперь почти не страшно!
Подумаешь, отмучалась гроза,
И унеслась за море без ответа:
В седые годы жизнь менять нельзя, -
Была бы только яркой вспышка света!