Малиновый рассвет

Леонид Уланов
А по утру пылал рассвет
рубин малины
кричал
вставайте белый свет
день будет длинный
день самый важный
среди дней
из всех по году
вы поднимайтесь
поскорей
зовёт природа
вам столько дел
на этот день
он очень важный
короче в полдень
станет тень
зной
лень и жажда
с утра скорей свои дела 
все завершите
и в полдень
отдыху тела
передадите…