Невмочь

Владимир Аркадьевич Шамкин
У иконы свеча догорает,
Тёмная ночь за окном.
Вьюга в трубе завывает,
Пышет русская печка теплом.

На печке старик засыпает,
Старым укрыт кожушком.
Старушка молитву читает,
Крестит свой лоб перед сном.

Сверчок свой концерт начинает,
Играть будет ночь до утра.
Ночь всё село засыпает,
Зима на морозы щедра.

Запоют петухи на рассвете,
Закончится зимняя ночь.
Люди мечтают о лете,
Зимовать уже стало невмочь.