Про собаку и сороку

Максим Кравецкий
Жила была сорока
У рощи за мостом
Сорокой-белобокой
Все кличили кругом
И не было в округе
Того кто бы не знал
Сорокины услуги-
Вот как-то карнавал
Случился за рекою
Полно было зверья...
Поссориться с лисою
От своего вранья
Сорока умудрилась-
Чуть было без крыла,
Оставшись-так случилось,
Лететь уж не могла
Она и стала плакать
Доковыляв едва
На тонких своих лапах
До ближнего двора.
Беда, беда случилась! -
Кричала лишь она...
Калитка вдруг открылась
Светила вниз луна:
Дворовая собака
Сороку приняла
Ей стало её жалко,
-Вот прячься, конура,
Моя тебя согреет,
Ночь нынче холодна...
Сорока взбила перья,
Уснув в объятьях сна.
Прошла почти неделя
И зажило крыло-
Сорока пила, ела,
Ей просто повезло
Едой своей собака
Делилась с ней все дни-
Сорокины всё враки,
Ты скажешь, всё они,
И все её лишь выдумки
От скуки просто так...
Хошь верь, но знают Выгорки*,
Что лучшей из собак
Был сделан даже орден,
Архипом, кузнецом...
Уже ведь третью осень
Сорока дружит с псом
И в гости залетает
С ним поиграть во двор...
Добро,оно ведь знаешь,
Сорока до сих пор,
В душе своей сорочьей
Хранит как оберег-
Их дружбой знаю точно,
Гордился б человек!)

*здесь. село